Aus vielen Küchen sind Heißluftfritteusen nicht mehr wegzudenken. Aber wo sind die Vorteile und was können die Geräte? Und wie schmeckt Wildbret aus dem Airfryer?
„Schon wieder so ein Technik-Krempel, der dann den Dachboden zustellt“, entfuhr es meiner Frau mit Zornesmimik. „Andere denken nach, wir denken vor“, war meine Devise, daher war der Vortrag zur Rettung des küchentechnischen Haussegens bereits vorgefertigt und eine burgschauspielerische Meisterleistung eingeplant, um meiner Neuanschaffung und ihren Wert als eierlegende Wollmilchsau hervorzuheben.
„Knusprig, fettfrei, schnell, effizient, leise und geruchsneutral“, donnerten die Stichworte wie aus der Pistole geschossen. Schneller als bei einem Autoverkäufer, der in seiner Freizeit Aale auf dem Hamburger
Fischmarkt verkauft. Also blieb der Heißluftikus und wurde mit wachsender Begeisterung ein fester Hauptakteur in der heimischen Küchenschlacht.
Der Markt ist mittlerweile voll von unterschiedlichsten Geräten verschiedenster Anbieter. Daher solltest du dir …