Eigentlich werden Löcher eher für Fallwild gebuddelt. Aber mit der richtigen Technik und Hitze wird Wild darin ein echter Gaumenkitzler.
Ein Loch graben, Feuer machen und Fleisch garen. Geht es uriger? Wie in der Steinzeit, als Männer noch Männer waren, Bärte hatten und die Frauen auch. Leider ist das Bild vom im Fell gekleideten Neandertaler am Lagerfeuer, wie er an der Keule vom Höhlenbär kaut, eher auf Hollywood denn auf Forschung oder gar experimentelle Archäologie zurückzuführen. Mit anderen Worten: Es war nie so, und v. a. funktioniert es so auch gar nicht!
Wenn du dein Wild mal ganz urig unter der Erde garen möchtest, dann gibt es ein paar Dinge, die du beachten musst. Ich zeige dir, welche. Denn du kannst sicher sein, dass ich nicht nur bereits etliche Dinge unter der Erde erfolgreich zubereitet habe, ich habe auch schon viel Müll produziert, als ich Sachen überprüft habe, die „ausgewiesene Experten“ so verbreitet haben.
Zunächst …